• QQ空间
  • 收藏

百度区块链自研底层技术即将开源

| 2019-05-14 阅读 20

5月11日,百度联盟生态合作伙伴大会——智能云生态分论坛在成都召开。在论坛上,百度区块链实验室与合作伙伴们共同分享了落地各行各业的最新成果。以区块链为信任的连接器,百度发布国内首个多企业数据安全协同计算方案XuperData,介绍确权、授权、维权一把抓的区块链版权保护和交易平台XuperIPR,落地权威专业的司法解决方案XuperFair,用技术解决发展难题,与合作伙伴互惠互利,共同成长。此外,百度宣布超级链首个开源项目XuperUnion即将发布,该项目未来可支持联盟链部署。


百度资深研发工程师孙君意介绍百度超级链

据介绍,在内容版权领域,百度通过打通内部机构、确权机构、维权机构、图片机构等全行业权威节点,打造XuperIPR区块链版权保护和交易平台,实现跨链合作构筑良性版权生态,保障合作伙伴的合法权益。XuperIPR为原创生产者提供版权认证、分发传播、交易变现、监控维权等服务,构建从确权、授权、再到维权一套完整的全链路版权保护解决方案及交易服务的平台。

在大数据流通领域,百度通过大数据流通让企业数据安全转化为创造价值的数据资产。百度区块链实验室发布多企业数据安全协同计算方案XuperData,实现多企业之间数据流通过程中的数据可信不可见,从而打破数据孤岛,保护企业数据和用户数据隐私,达成数据价值最大化。目前多家金融机构、智慧城市项目等采用超级链XuperChain构建自己的网络。

在司法政务应用,百度落地XuperFair司法解决方案,帮助权利人解决电子证据存证难、取证难、认证难,降低司法维权的门槛,助力法院提升司法效率。该方案利用区块链防篡改、安全的优势,把电子数据变成电子证据,规范数字经济中产权认定等问题。目前该方案已与北京互联网法院、工信部安全中心等共建区块链电子证据平台“天平链”,与广州互联网法院、广州市法院、市检察院等联合共建“网通法链”系统,辅助法官进行采证取信,缩短合作伙伴案件审理周期。

此外,百度区块链实验室与北大、北京互联网法院、爱奇艺等国内多家政府机构、高校、企业合作拓展区块链技术与业务应用,且已在多个场景实现落地,尤其在备受关注的内容版权、大数据流通和司法政务应用领域引发了巨大的反响。

这些布局全部是基于百度100%自研的超级链(XuperChain)构建的应用与解决方案。超级链拥有120余篇专利,并具备全球化网络和联盟化网络部署能力,对区块链开发者友好,在安全性、创新性、高性能、易用性上业界领先。同时,百度超级链通过超级节点技术、链内并行技术、立体网络技术、可插拔共识机制、轻量级节点技术及一体化智能合约等六大核心技术优势,不断提升整体性能,帮助合作伙伴优化服务质量,改善用户体验,从而获得区块链上的共赢。

据悉,百度通过在诸多领域对区块链技术的探索与实践,加速区块链在更多应用场景落地,促进百度区块链应用生态提速发展。同时,在未来,以超级链为基础,通过开源计划,推动区块链技术大范围普及和应用,从而实现技术与开发者、产业共同繁荣。


文章来源:百度区块链实验室

󰄼 赞 0 󰄯 分享
2019-05-24
极客酷玩 5月书单 ▏这个月,好书怎么那么多啊啊啊
愿您 开茅塞 除鄙见 得新知 增学问 广识见 养性灵 1 《黄煌经方助记手册》 内容简介 本书将《中医十大类方》《张仲景50味药证》两本书的内容高度压缩,把每... <详情>
2019-05-24
极客酷玩 每天补水肌肤还是干燥,这几个方法,保证你每天水嫩
很多女性对肌肤保养都非常重视 但是肌肤却总是越来越干燥 不管怎样进行补水都收效甚微 那么为什么我们肌肤每天“补水”还是很干燥呢?其实肌肤干燥的原因有很多,如:肌... <详情>
2019-05-24
极客酷玩 范迎说 | 清血降脂之桃胶皂角米养颜羹
——迎养厨房,让养生饮食更简单易得—— 「 桃胶皂角米养颜羹  」 Peach gum soap noodle soup 点击播放视频 范迎说: 桃胶内服可养... <详情>
2019-05-24
极客酷玩 用这个方子做的南瓜蜜豆糯米糍,完全不怕粘手,口感还很Q呢~
用最简单的食材做最美味的食物 今天22号啦,到27号之前,意大利莱卡净水直饮壶和即热直饮机都是一直在开团的,我已经写了8000多字的详细测评供需要的小伙伴们... <详情>
2019-05-24
极客酷玩 大S被邀请演王大陆妈妈,中年女演员到底有多惨?
大S在最新一期《我们是真正的朋友》里,谈到了关于减肥和年龄的问题,这段谈话也折射出娱乐圈对女明星的苛刻。 大S表示,自己产后狠心减肥除了为健康,还为重新投入工作... <详情>
2019-05-24
极客酷玩 别再这么吃水果了!不仅会长胖还有害健康…
文章授权转载自【维他狗营养家】 微信号:wtgyyj现在这个季节各种水果纷至沓来,应接不暇,很多人的选择困难症都要犯了。 虽说如此,对于有些季节限定的水果,大... <详情>