• QQ空间
  • 收藏

百度区块链自研底层技术即将开源

| 2019-05-14 阅读 20

5月11日,百度联盟生态合作伙伴大会——智能云生态分论坛在成都召开。在论坛上,百度区块链实验室与合作伙伴们共同分享了落地各行各业的最新成果。以区块链为信任的连接器,百度发布国内首个多企业数据安全协同计算方案XuperData,介绍确权、授权、维权一把抓的区块链版权保护和交易平台XuperIPR,落地权威专业的司法解决方案XuperFair,用技术解决发展难题,与合作伙伴互惠互利,共同成长。此外,百度宣布超级链首个开源项目XuperUnion即将发布,该项目未来可支持联盟链部署。


百度资深研发工程师孙君意介绍百度超级链

据介绍,在内容版权领域,百度通过打通内部机构、确权机构、维权机构、图片机构等全行业权威节点,打造XuperIPR区块链版权保护和交易平台,实现跨链合作构筑良性版权生态,保障合作伙伴的合法权益。XuperIPR为原创生产者提供版权认证、分发传播、交易变现、监控维权等服务,构建从确权、授权、再到维权一套完整的全链路版权保护解决方案及交易服务的平台。

在大数据流通领域,百度通过大数据流通让企业数据安全转化为创造价值的数据资产。百度区块链实验室发布多企业数据安全协同计算方案XuperData,实现多企业之间数据流通过程中的数据可信不可见,从而打破数据孤岛,保护企业数据和用户数据隐私,达成数据价值最大化。目前多家金融机构、智慧城市项目等采用超级链XuperChain构建自己的网络。

在司法政务应用,百度落地XuperFair司法解决方案,帮助权利人解决电子证据存证难、取证难、认证难,降低司法维权的门槛,助力法院提升司法效率。该方案利用区块链防篡改、安全的优势,把电子数据变成电子证据,规范数字经济中产权认定等问题。目前该方案已与北京互联网法院、工信部安全中心等共建区块链电子证据平台“天平链”,与广州互联网法院、广州市法院、市检察院等联合共建“网通法链”系统,辅助法官进行采证取信,缩短合作伙伴案件审理周期。

此外,百度区块链实验室与北大、北京互联网法院、爱奇艺等国内多家政府机构、高校、企业合作拓展区块链技术与业务应用,且已在多个场景实现落地,尤其在备受关注的内容版权、大数据流通和司法政务应用领域引发了巨大的反响。

这些布局全部是基于百度100%自研的超级链(XuperChain)构建的应用与解决方案。超级链拥有120余篇专利,并具备全球化网络和联盟化网络部署能力,对区块链开发者友好,在安全性、创新性、高性能、易用性上业界领先。同时,百度超级链通过超级节点技术、链内并行技术、立体网络技术、可插拔共识机制、轻量级节点技术及一体化智能合约等六大核心技术优势,不断提升整体性能,帮助合作伙伴优化服务质量,改善用户体验,从而获得区块链上的共赢。

据悉,百度通过在诸多领域对区块链技术的探索与实践,加速区块链在更多应用场景落地,促进百度区块链应用生态提速发展。同时,在未来,以超级链为基础,通过开源计划,推动区块链技术大范围普及和应用,从而实现技术与开发者、产业共同繁荣。


文章来源:百度区块链实验室

󰄼 赞 0 󰄯 分享
2019-08-18
极客酷玩 家电市场的下跌并不会走向失控
当前家电市场的下跌走势并不可怕,未来局势也是可控的。对于所有家电厂商来说,既不能盲目自信,也不能妄自菲薄。还是要迎难而上,积极作为。 何声||撰稿 别恐慌,更不... <详情>
2019-08-18
极客酷玩 这些镜头真的不值得买,你有吗?
入门练手推荐,品牌线控快门线  优点:操作简单,即插即用无需电源 ,品质好 缺点:功能单一,没有定时,延时拍摄等功能 ¥ 69.00 双十一来了,更多优惠去狼... <详情>
2019-08-18
极客酷玩 一个老网红的自白。
今天说说大家最感兴趣也是最好奇的一个话题“网红”。 飞利浦美眼仪 最近工作太太太多了,我对着手机和电脑的时间大概是24小时吧。 可以说几乎每天都是看着日出睡觉... <详情>
2019-08-18
极客酷玩 菜导日日谈 | 奢侈品那么贵,为啥还有人买
小姐姐陪你聆听菜导谈经济万象的第24天 大家好,欢迎收听菜鸟理财晨间新栏目:菜导日日谈 今天是11月5号,给大家聊聊奢侈品的问题。 上周五,菜导跟大家讨论了一... <详情>
2019-08-18
极客酷玩 《技术人求职指南》(四)如何准备面试之理论篇
      《技术人求职指南》(一)你是否应该选择跳槽       《技术人求职指南》(二)如何写好简历       《技术人求职指南》(五)如何高效面试   ... <详情>
2019-08-18
极客酷玩 10月29日生肖运势 | 生肖牛要谨防钱财遗失!
【10月29日运势】 戊戌年壬戌月甲午日(黑道日)五行火旺,五行喜火的朋友今日运势较佳,五行忌火的朋友运势略低。 运势黑榜 今日冲鼠,事业方面颇受阻碍,属鼠的... <详情>