• QQ空间
  • 收藏

NASA局长:首位女性宇航员将在2024年登月

| 2019-05-15 阅读 23

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》5月14日报道,美国国家航空航天局(NASA)已曝光未来的登月计划,目前预计最快在2024年,一名男性和一名女性宇航员共同登上月球。届时,首位女宇航员将登上月球。

  当天, (NASA局长吉姆•布里登斯廷在华盛顿举行的Human to Mars Summit上解释说,目前的宇航员与过去几十年不同,“他们非常多样化”,他们将向公众展示,“在美国,人人都有机会成为宇航员”。

  “在不久的将来,第一位登月女宇航员的出现将激励新一代的年轻女孩”,美国宇航局局长说。

  美国国家航空航天局将此次任务命名为“阿尔忒弥斯”,阿尔忒弥斯是神话中的希腊月神,也是阿波罗的孪生姐妹。这个名字与过去相关任务的名称相呼应。吉姆•布里登斯廷说,登月史中,女性几乎没有机会登上月球。但是,这一情况终于开始有所转变了。吉姆•布里登斯在峰会上说:“我有一个11岁的女儿,我希望她能像我们现今多元化的宇航员团队那样看待自己的价值。”“如果我们回顾登月史,就会发现,20世纪60年代和70年代,女性没有机会成为试飞员、战斗机飞行员, “这个项目将让像我女儿这样的新一代年轻女孩以一种全新的方式看待自己的价值,而不是认为自己不行。”

  布里登斯廷此前曾表示,特朗普总统希望在2024年让人类重返月球。这将为布里登斯廷提供一个机会,在2033年执行登陆火星的任务之前测试技术和能力。他在周二的峰会上说:“我们正在努力构建总体的体系,这样它就可以被直接运用到我们最终的人类火星任务中。”

  “因此,我们再次加快了登月的步伐。我们想在2024年成功登月,这不是开玩笑。只有首先完成这项登月任务,我们才能加快我们最终的火星任务。我们必须学会如何在另一个星球长期生活和工作。”他补充道:“特朗普总统已经批准了16亿美元,这笔资金不是来自科学任务理事会的,也不是来自国际空间站的——就这16亿额外美元将加快我们的登月计划,助力我们把下一名男性和第一名女性宇航员送上月球。”“这很重要。当我们加速月球计划时,从定义上来说,我们是在加速人类到火星的计划。这就是我们正在做的。”

  上一次载人登月还是在1972年,阿波罗17号成功登月。宇航员在月球上行走的次数仅6次,但是所有这些都是NASA阿波罗计划的一部分。这次名为“阿尔忒弥斯”的登月任务将在过去努力的基础上,把月球探索推向新的高度。

  布里登斯廷在峰会召开前发推称:“我们的2024年登月任务是以阿波罗的妹妹、月亮女神阿耳忒弥斯的名字命名的。”“很高兴能在2024年将第一位女性和下一位男性宇航员登上月球。”(实习编译:连子 审稿:李宗泽)

2019-08-18
游戏电玩 李彦宏:无人乘用车时代即将到来,智能交通前景广阔
在今年7月的AI开发者大会上,李彦宏现场连线了全球首款L4级无人小巴阿波龙的量产仪式。时隔仅4个月,昨天他又在2018百度世界大会上发布了由百度和一汽红旗共同研... <详情>
2019-08-18
游戏电玩 张雨绮撩汉秘笈,杨超越变红娘,素人相亲秀比偶像剧好看
听Eileen小主把时尚讲成好看的故事 公众号『乐活至尚』lehuozhishang原创出品 告白日当天,奥斯卡用的是 之前向天歌约他出去时的句式, 你愿意... <详情>
2019-08-18
游戏电玩 昨天下午,汤坑河滨发生了这事,让人侧目
据网友邱先生爆料,昨天下午3时50分,在河滨路面上,被洒落了很多食用油,甚至于,造成几辆路过的摩托车不慎摔倒,此时恰好放学时间,人流车流量大,必须以最快的速度清... <详情>
2019-08-18
游戏电玩 A股的旗形整理即将完毕,你还在慌吗?
上周A股第一轮反弹之后,周末到本周初迎来新一轮的调整。 特别是贵州茅台业绩爆冷之后,周一迎来了跌停板,给市场带来不小的杀伤力。 包括美的、伊利在内的绩优股迎来相... <详情>
2019-08-18
游戏电玩 茅台业绩不及预期,强势股补跌
今日两市成交量萎缩,今日对盘面影响最大的消息是茅台业绩不及预期,整个三季度茅台净利润增长率降至个位数,使得贵州茅台开盘一字跌停,白酒板块跟风大跌,五粮液等个股跟... <详情>
2019-08-18
游戏电玩 苹果终于更新了 不仅有MacBook Air 还有更多
苹果终于更新了 不仅有MacBook Air 还有更多 <详情>