• QQ空间
  • 收藏

三星华为折叠手机风潮 使这日本小厂发顺风财

| 2019-05-15 阅读 14

  【环球网科技综合报道】三星、华为声势浩大地竞相发布折叠式手机,引发业界一股新风潮,也顺势助长了日本公司Yuasa丰厚的业务,因为该公司专门研制用于测试可折叠、可弯曲部件耐久性的机器。

  据《华尔街日报》报道,Yuasa年营收略低于1000万美元,是日本高科技行业中的典型代表。Yuasa总裁冈崎康久(Yasuhisa Okazaki)表示,该公司已售出约300台机器,用于测试可折叠智能手机的屏幕。

  五年前,当Yuasa第一次制造可折叠屏幕测试机时,看起来该公司似乎是在浪费精力,因为当时还没有企业将可折叠手机推向市场。

  Yuasa研究主管Keiichiro Hyodo说:“这台机器被扔在工厂的一个角落里,我们担心是否还会有市场机会。”听到这种担心后,冈崎康宏笑着说,他相信所有屏幕材料制造商,都会打电话来。最后他们做到了,可折叠屏幕测试仪,已经成为Yuasa耐用性测试机中最畅销的产品。

  据悉,三星本身并不是Yuasa的客户,但三星的日本供应商,已经使用Yuasa的机器来测试三星可折叠智能手机Galaxy Fold的零部件。

  事实证明,无论是对消费技术巨头还是专业测试设备制造商来说,制造可折叠手机都是其面临的最大挑战之一。三星表示,根据初步分析,其Galaxy Fold评测机屏幕出现损坏是由于显示屏中发现了外来物质,以及铰链附近的屏幕受力过大。

  Yuasa的机器起售价约1.6万美元,旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。例如,如果一层材料绕着固定杆进行折叠,测试机就必须牵拉末端,使其绕着杆旋转,从而增加了不必要的力。Yuasa的解决方案是通过让杆旋转来消除这个力。

   

  当三星或苹果等生产商需要将可折叠屏幕、或指纹识别等概念转化为实际产品时,这些产品的生产商就会受到欢迎。像Yuasa一样,许多公司独占着体量很小的市场,几乎没有竞争对手。

  冈崎康宏说,他不知道公司有没有直接的竞争对手,不过许多生产手机或其他电子产品的公司也会自行制造内部测试设备,而不是购买Yuasa的产品。

  大部分消费电子产品制造商已经在日本高科技行业中销声匿迹,而在屏幕和内存芯片等关键零部件供应上也输给了韩国和中国供应商。在这种情况下,日本每年仍能够出口超过7000亿美元的商品,主要是靠图像传感器、高科技材料和装配机器人等不太引人注目的零部件和机器。

2019-05-24
硬件外设 我去了澳门一家隐藏在小街巷中的生活选货店,找到「向往」的Lifestyle
作者:喜欢「煲」TVB 剧的大東 石屎森林、美食天堂、名店林立、国际金融中心、亚洲最安全城市...等等统统汇集在一个地方,香港。所谓集万千宠爱于一身的城市,... <详情>
2019-05-24
硬件外设 Model?统治加州豪华车市场,上海超级工厂开始招聘
加州作为美国电动车市场普及的典范,长期以来引领着新能源汽车的趋势,民众对新能源汽车的接受能力也非常强,众多品牌都会用加州市场的销量来衡量旗下细分产品的竞争力。 ... <详情>
2019-05-24
硬件外设 主力的操盘思想你要怎么“猜”?
这是我们的第536篇原创交易文章哟 文 /舍得  (微信公众号/期7货小师妹) 你做期货那么久了,见过主力吗?也许你通过每天公布的持仓报告,能看到某个品种的多头... <详情>
2019-05-24
硬件外设 农村娃常吃的野果,维C仅次于猕猴桃,如今却成稀罕水果,别错过
点击蓝色字免费订阅,每天收到这样的好信息 过去农村的生活条件不太好,很多的农村孩子们并没有很好的生活条件,只能满足基本的生活需求。孩子的天性就是贪吃,农村娃如果... <详情>
2019-05-24
硬件外设 原产我国新疆,87年开始畅销全球,营养高,被称作“世界梨后”
点击蓝色字免费订阅,每天收到这样的好信息 现在天气是越来越热了,多吃些水果能够降暑解渴,尤其是辛苦了一天之后,回到家里吃上一两口自己喜欢吃的水果,那是一种很好的... <详情>
2019-05-24
硬件外设 可怕的室友....看得快崩溃了
和别人一起居住,是非常艰难的事。因为你可能会见识到对方生活中那些让你难以忍受的“细节”!以下就是网友们的悲惨体验: 某人的老婆拆东西的方式 为啥有人会喜欢... <详情>