• QQ空间
  • 收藏

三星华为折叠手机风潮 使这日本小厂发顺风财

| 2019-05-15 阅读 14

  【环球网科技综合报道】三星、华为声势浩大地竞相发布折叠式手机,引发业界一股新风潮,也顺势助长了日本公司Yuasa丰厚的业务,因为该公司专门研制用于测试可折叠、可弯曲部件耐久性的机器。

  据《华尔街日报》报道,Yuasa年营收略低于1000万美元,是日本高科技行业中的典型代表。Yuasa总裁冈崎康久(Yasuhisa Okazaki)表示,该公司已售出约300台机器,用于测试可折叠智能手机的屏幕。

  五年前,当Yuasa第一次制造可折叠屏幕测试机时,看起来该公司似乎是在浪费精力,因为当时还没有企业将可折叠手机推向市场。

  Yuasa研究主管Keiichiro Hyodo说:“这台机器被扔在工厂的一个角落里,我们担心是否还会有市场机会。”听到这种担心后,冈崎康宏笑着说,他相信所有屏幕材料制造商,都会打电话来。最后他们做到了,可折叠屏幕测试仪,已经成为Yuasa耐用性测试机中最畅销的产品。

  据悉,三星本身并不是Yuasa的客户,但三星的日本供应商,已经使用Yuasa的机器来测试三星可折叠智能手机Galaxy Fold的零部件。

  事实证明,无论是对消费技术巨头还是专业测试设备制造商来说,制造可折叠手机都是其面临的最大挑战之一。三星表示,根据初步分析,其Galaxy Fold评测机屏幕出现损坏是由于显示屏中发现了外来物质,以及铰链附近的屏幕受力过大。

  Yuasa的机器起售价约1.6万美元,旨在测试每层材料在反复折叠情况下的耐用性,并尽量地消除其他可能影响测试结果的因素。例如,如果一层材料绕着固定杆进行折叠,测试机就必须牵拉末端,使其绕着杆旋转,从而增加了不必要的力。Yuasa的解决方案是通过让杆旋转来消除这个力。

   

  当三星或苹果等生产商需要将可折叠屏幕、或指纹识别等概念转化为实际产品时,这些产品的生产商就会受到欢迎。像Yuasa一样,许多公司独占着体量很小的市场,几乎没有竞争对手。

  冈崎康宏说,他不知道公司有没有直接的竞争对手,不过许多生产手机或其他电子产品的公司也会自行制造内部测试设备,而不是购买Yuasa的产品。

  大部分消费电子产品制造商已经在日本高科技行业中销声匿迹,而在屏幕和内存芯片等关键零部件供应上也输给了韩国和中国供应商。在这种情况下,日本每年仍能够出口超过7000亿美元的商品,主要是靠图像传感器、高科技材料和装配机器人等不太引人注目的零部件和机器。

2019-08-18
硬件外设 央票出海:200亿元在港落地 3月期中标利率为3.79%
中国央行在香港发行100亿元3个月期央票,中标利率为3.79%;100亿元1年期央票,中标利率为4.20%。金管局称3个月期、1年期央票分别获4.26倍、3.2... <详情>
2019-08-18
硬件外设 美记:NBA首轮秀!中国00后小将NCAA首秀惊艳
北京时间今天,新赛季的NCAA(美国大学生篮球联赛)拉开战幕,代表宾夕法尼亚大学出战的中国小将王泉泽发挥出色,替补出场9投5中,三分球6投4中,贡献14分4篮板... <详情>
2019-08-18
硬件外设 雅岛英皇茶|史上最“牛”茶饮来袭,据说曾经只有王亲贵族才有机会品尝得到…
祁门红茶:世界三大红茶之一,曾经是英国皇室的特定御用茶饮,更有“红茶皇后”的美誉。 没错!小岛今天给大家介绍的就是——祁门红茶 光看着这份“简历”, 就知道... <详情>
2019-08-18
硬件外设 博雅影评 | 当我们为孩子榨干自己时,这碗鸡汤请大口喝下
博雅小学堂 给孩子受益终生的人文底色 文 | 陶太 博雅小学堂专栏作者 印度电影《嗝嗝老师》讲述了一个罹患图雷特综合症(Tourette Syndrome)的老... <详情>
2019-08-18
硬件外设 现在的A股市场,是满仓好还是空仓好,作为投资者你怎么看?
现在的市场有数千只股票,而且还在不断的发行新股。在这样一个股票相对较多,资金相对较少的市场里,资金只能是更喜欢往业绩好,前景好的上市公司股票中流动。好公司的股票... <详情>
2019-08-18
硬件外设 迷着《可怕的科学》,绝对想不到他又迷上了这套书!
迷着《可怕的科学》,绝对想不到他又迷上了这套书! <详情>