• QQ空间
  • 收藏

超级高铁创企维珍Hyperloop One融资1.72亿美元

| 2019-05-15 阅读 20

  【环球网科技综合报道】根据最新提交给美国证券交易委员会的文件,美国超级高铁初创企业Virgin Hyperloop One已经筹集到总额约1.72亿美元的新资金,以实现其未来交通梦想。

  据外媒报道,文件显示,在本轮融资中,Virgin Hyperloop One寻求通过股权出售筹资2.24亿美元。有80名投资者参与了这轮融资,具体投资者的名字没有透露。

  据悉,其中至少有9000万美元投资来自迪拜主要港口运营商迪拜环球港务集团(DP World)。迪拜环球港务集团此前曾向Virgin Hyperloop One投资2500万美元,目前已在公司董事会拥有两个席位。

  Virgin Hyperloop One在此之前已经筹集了2.95亿美元,上一笔投资是5000万美元,此前经历了动荡的2016年和2017年。

  这些动荡包括了Virgin Hyperloop One联合创始人之一的布罗根·班布罗根(Brogan BamBrogan) 于2016年被踢出公司。随后班布罗根对该公司提起诉讼,最终达成和解。

  2017年晚些时候,另一位联合创始人谢文·皮什瓦尔(Shervin Pishevar)又因性行为不端的指控被免职。

  2017年,维珍集团创始人理查德·布兰森(Richard Branson)投资了这家初创公司,并担任董事长。之后,该公司更名为Virgin  Hyperloop  One,但公司依旧麻烦不断。

  2018年,梅西纳和戴曼迪斯相继离开公司董事会。另一位董事、俄罗斯亿万富翁济亚武金·穆罕默多夫(Ziyavudin Magomedov)因欺诈和挪用公款被逮捕,但罪行与该公司无关。去年,布兰森与沙特阿拉伯的一笔交易失败后,他最终辞去了董事长一职。

2019-08-18
硬件外设 央票出海:200亿元在港落地 3月期中标利率为3.79%
中国央行在香港发行100亿元3个月期央票,中标利率为3.79%;100亿元1年期央票,中标利率为4.20%。金管局称3个月期、1年期央票分别获4.26倍、3.2... <详情>
2019-08-18
硬件外设 美记:NBA首轮秀!中国00后小将NCAA首秀惊艳
北京时间今天,新赛季的NCAA(美国大学生篮球联赛)拉开战幕,代表宾夕法尼亚大学出战的中国小将王泉泽发挥出色,替补出场9投5中,三分球6投4中,贡献14分4篮板... <详情>
2019-08-18
硬件外设 雅岛英皇茶|史上最“牛”茶饮来袭,据说曾经只有王亲贵族才有机会品尝得到…
祁门红茶:世界三大红茶之一,曾经是英国皇室的特定御用茶饮,更有“红茶皇后”的美誉。 没错!小岛今天给大家介绍的就是——祁门红茶 光看着这份“简历”, 就知道... <详情>
2019-08-18
硬件外设 博雅影评 | 当我们为孩子榨干自己时,这碗鸡汤请大口喝下
博雅小学堂 给孩子受益终生的人文底色 文 | 陶太 博雅小学堂专栏作者 印度电影《嗝嗝老师》讲述了一个罹患图雷特综合症(Tourette Syndrome)的老... <详情>
2019-08-18
硬件外设 现在的A股市场,是满仓好还是空仓好,作为投资者你怎么看?
现在的市场有数千只股票,而且还在不断的发行新股。在这样一个股票相对较多,资金相对较少的市场里,资金只能是更喜欢往业绩好,前景好的上市公司股票中流动。好公司的股票... <详情>
2019-08-18
硬件外设 迷着《可怕的科学》,绝对想不到他又迷上了这套书!
迷着《可怕的科学》,绝对想不到他又迷上了这套书! <详情>