• QQ空间
  • 收藏

英特尔芯片有漏洞 专家建议更新电脑

| 2019-05-15 阅读 16

  【环球网科技综合报道】据英国每日邮报5月15日报道,安全研究人员目前发现英特尔处理器存在一系列漏洞,可能让用户电脑遭到黑客攻击。

  黑客攻击利用的漏洞包括Fallout、 RIDL和ZombieLoad,最主要的是ZombieLoad,这种漏洞能通过英特尔芯片设计的缺陷泄露敏感的用户数据。

  ZombieLoad利用英特尔芯片的设计漏洞进行攻击,类似Meltdown 和Spectre。ZombieLoad采用“预测执行”程序,即利用处理器,预测一项应用或某个系统未来要进行的操作或要加工的数据。黑客通过这些新攻击手段破坏芯片元件间的缓存存储器。黑客通过接入恶意应用程序等方法,攻击由目标芯片驱动的电脑用户。实施“预测执行”程序能让黑客攻击免受安全检查。

  ADM半导体公司和ARM公司制造的芯片未受到最新漏洞的影响。然而据美国科技博客TechCrunch称,该漏洞实际上影响了几乎每台配备英特尔处理器(可追溯到2011年)的电脑。

  多数人指出黑客无法控制规定时间内传入芯片的是什么数据,所以这种攻击可能不会归还任何有价值的数据。然而如果黑客不断进行攻击,他们很可能获取部分敏感数据。因此专家建议用户更新设备,确保用户电脑不受漏洞引起的攻击。

  对此,英特尔方面对环球网科技表示:“关于微架构数据采样(MDS)安全问题,我们近期的很多产品已经在硬件层面得以解决了,包括很多第8代和第9代英特尔酷睿处理器、以及第2代英特尔至强可扩展处理器系列。对其它受影响的产品,用户可以通过微代码更新、并结合今天发布的相应操作系统和虚拟机管理程序的更新获取安全防御。我们在官方网站上也提供了更多信息,并一如既往的鼓励大家保持系统的及时更新,因为这是保持安全的最佳途径之一。我们在此要感谢那些与我们通力协作的研究人员、以及为此次协同披露做出贡献的行业合作伙伴们。”

  目前苹果、谷歌和微软公司也已经发布了补丁程序供用户下载以此保护用户电脑。(实习编译:王玉琛 审稿:李宗泽)

2019-05-24
硬件外设 我去了澳门一家隐藏在小街巷中的生活选货店,找到「向往」的Lifestyle
作者:喜欢「煲」TVB 剧的大東 石屎森林、美食天堂、名店林立、国际金融中心、亚洲最安全城市...等等统统汇集在一个地方,香港。所谓集万千宠爱于一身的城市,... <详情>
2019-05-24
硬件外设 Model?统治加州豪华车市场,上海超级工厂开始招聘
加州作为美国电动车市场普及的典范,长期以来引领着新能源汽车的趋势,民众对新能源汽车的接受能力也非常强,众多品牌都会用加州市场的销量来衡量旗下细分产品的竞争力。 ... <详情>
2019-05-24
硬件外设 主力的操盘思想你要怎么“猜”?
这是我们的第536篇原创交易文章哟 文 /舍得  (微信公众号/期7货小师妹) 你做期货那么久了,见过主力吗?也许你通过每天公布的持仓报告,能看到某个品种的多头... <详情>
2019-05-24
硬件外设 农村娃常吃的野果,维C仅次于猕猴桃,如今却成稀罕水果,别错过
点击蓝色字免费订阅,每天收到这样的好信息 过去农村的生活条件不太好,很多的农村孩子们并没有很好的生活条件,只能满足基本的生活需求。孩子的天性就是贪吃,农村娃如果... <详情>
2019-05-24
硬件外设 原产我国新疆,87年开始畅销全球,营养高,被称作“世界梨后”
点击蓝色字免费订阅,每天收到这样的好信息 现在天气是越来越热了,多吃些水果能够降暑解渴,尤其是辛苦了一天之后,回到家里吃上一两口自己喜欢吃的水果,那是一种很好的... <详情>
2019-05-24
硬件外设 可怕的室友....看得快崩溃了
和别人一起居住,是非常艰难的事。因为你可能会见识到对方生活中那些让你难以忍受的“细节”!以下就是网友们的悲惨体验: 某人的老婆拆东西的方式 为啥有人会喜欢... <详情>