• QQ空间
  • 收藏

NHK纪录下日本女性接受安乐死全程,体面又心酸,看哭无数人...点这里免费学习日语五十音图

| 2019-06-12 阅读 17

点这里免费学习日语五十音图



“她选择了安乐死”


6月2日,日本NHK电视台播出了一则名为『她选择了安乐死』的特别节目,记录了日本女性小岛ミナ接受安乐死的全过程,引发无数人对生与死的深刻思考。



选择安乐死那年小岛51岁,曾经留学韩国,是一名韩语翻译。



48岁患上多系统萎缩症(MSA),医生对她说,很快她将无法自理,无法正常说话,连呼吸也需要借助人工呼吸器。面对这样的身体,她多次选择自杀,但由于控制不住自己的身体,最终均未能成功。



她说,安乐死是自己唯一的希望。



“我想在我还是我的时候死去。”




日日躺在床上,看着天花板,时而有人来喂食,时而有人来换尿布,不知不觉甚至无法微笑了,周围的人也很痛苦。这些日子里,小岛总是思考,这样的生,真的有价值吗。



安乐死在日本是不被认可的,小岛最终选择来到瑞士结束自己的人生。



安乐死当日,两位姐姐陪伴着她来到医院。即使家人不舍,但她本人非常坚定。对于小岛来说,这是保护自己尊严和体面的最好方法。



在安乐死誓约书上签字,医生为其插入注射针头,告诉她如何开启点滴注射开关(根据瑞士法律,安乐死必须自己执行)。



医师将药水导入直射袋,开始注射后,仅需30秒便会安眠。



在警察做了最后的取证后,小岛一边对着痛哭的家人说“一直以来谢谢你们” 一边打开了注射开关。



“最后的时刻,你们能来送我,是我没有想到的。身体也没有想象中那么疼,真的很幸福。”



姐姐抚摸着她的头发对她说,“对不起,你会快乐的。”


小岛最终在最亲爱之人的陪伴下,抱着家人的照片,带着微笑体面地走了。



小岛说:“选择如何死就像选择如何生一样重要。”


死亡是一件沉重的事情,我们想方设法抗拒回避它,但它却是每个人都无法回避的命运。学会去理解死亡,是我们应该补齐的重要功课。


-END-



点击下方图片即可阅读


2019-06-24
游戏电玩 零售周报爘牥⒗锇桶驮偕蹲橹还艘荒瓿缘?.5万吨小龙虾;瑞幸咖啡被华尔街投行青睐
头条 阿里巴巴再升级组织 6月18日,阿里巴巴集团CEO张勇通过全员信宣布了阿里新一轮面向未来的组织升级。阿里巴巴将重组阿里创新业务事业群,朱顺炎担任总裁,负... <详情>
2019-06-24
游戏电玩 陈晓卿版潮汕逛吃攻略,睡最美的岛,吃最鲜的海,这才是神仙日子!
「如果一个中国人说他是美食家却没去过潮汕, 那他不算是真正的美食家。」 这话是陈晓卿说的,所以在《风味人间》后,他独独为潮汕出了篇番外《风味原产地·潮汕》。 ... <详情>
2019-06-24
游戏电玩 这个最让人期待的硬核导演,后继有人了
一提起国产犯罪类型片的优秀导演,你会想到谁呢? 不用想了,一定非曹保平莫属。 从早期令人眼前一亮的[光荣的愤怒]和[李米的猜想]、到近几年的[烈日灼心]、[... <详情>
2019-06-24
游戏电玩 今年最真诚国产片,上映时错过的,终于可以看了
点击电影铺子 → 主页右上角 → 设为星标 ★ 人的一生和游戏类似。 一路上,有很多很多关卡等着你,你可能发挥不好,被迫一遍又一遍的闯关,也有可能遇到故障,直... <详情>
2019-06-24
游戏电玩 这首万人合唱的歌,再听已是泪眼朦胧
很多人以为这首《故乡》是写给家乡的,其实这首歌,是许巍写给妻子的。 曾经的许巍独自一人来到北京发展,而妻子袁枫却留在西安,两人就这样过了长达 8 年的异地生活... <详情>
2019-06-24
游戏电玩 Netflix可算长记性了,知道科幻片要这样拍...
前段时间《黑镜》第五季扑gai了,网友吐槽,这可以说是系列最差。 当年的顶级科幻神作被Netflix玩坏了。 但是,Netflix最近推出的一部科幻新作,... <详情>