• QQ空间
  • 收藏

发亲笔信控诉前公司,她谈起恋爱来好刚啊!

| 2019-06-23 阅读 273


茅台因三季度业绩不及预期,昨天被按倒在跌停板上不得动弹,有意思的是,昨天收盘后,中国平安公布三季报显示,净利润同比下跌6.9%,同样不及预期。

 

同是龙头、都是不及预期的业绩,明天的平安又将上演今天茅台的故事,这已经是围观群众预订好的“明日之瓜”。


但是,平安却在这时发布了一个计划——1100亿元的巨额回购计划。一时间,赌明天平安逃不过暴跌的、看平安明天上涨的……这瓜更香了。

 

今天,这瓜的答案也公布了:平安收涨于1.29%,盘中持续跑赢大盘,除了大幅低开外,这走势基本没什么槽点。

 

图:平安与大盘指数今日盘中走势对比


备注:黑色线为平安股价走势,红线为大盘走势

 

难道,回购大法真的这么有效?

 

从历史上的回购统计看,大额回购确实有利于股价表现。

级掌柜统计了2010年以来,回购股份超过总股本1%的“大额回购”在发布预案后,公司股价相对于大盘的收益情况。

 

结果表明,发布预案后,短期对股价确实会有一定的提振作用。


图:回购预案公布后的股价变化曲线


从逻辑上说,大额回购之所以能对股价产生积极影响,主要有几方面的原因:

(1)作为最了解企业的持股人,回购反映了决策层认为公司的价值被低估,向市场传递了对公司长期看好的信号;

(2)股份回购缩减了公司股本总额,每股盈利(EPS)随之上升;

(3)股票回购有利于改善资本结构。

图:回购个股与全部A股ROE变化


猛药虽好,但当下想要助推大盘走势,可能还需要蓄势。

 

从历史来看,市场的底部往往也是在大量上市公司的回购中建立的。

 

图:上市公司回购金额与市场指数走势对比


然而,当下还有部分企业现金流相对紧张,大额回购的空间相对有限。所以想要立马托起大盘,可能还需等待。

 

不过,10月26日,人大表决通过关于修改公司法的决定,股票回购制度的改革也让市场看到了新的希望。

而最近两个交易日市场大跌,主要受白马股业绩不及预期拖累。考虑到白马股现金流大多比较充裕,如果能大规模实施回购,有利于其盈利能力提高,提振市场信心,加快市场震荡筑底的节奏。

在这种环境下,级掌柜仍建议客官们关注银行这类有估值修复预期且三季度盈利预期仍旧向好的板块。富国中证银行指数基金(161029)紧密跟踪中证银行指数,客官们可趁机买入。

 


级掌柜有话说:只谈干货,不谈风月

2019-07-20
智能穿戴 (月运)玛利亚2018年11月星座爱情运
玛利亚德西蒙,美国著名占星师,在媒体评选的全美十佳占星师中排名第三,为占星的风靡做出了不菲的贡献。主要风格为生活与爱情占星。 如文章内没有特殊说明,均同时参考太... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 这大概是大佬们人生最灰暗的日子了 - -
▲ 点击蓝字,关注中国第一明星新媒体 明星权力榜用数据说话 与粉丝同行 中戏明星班多,其中以96级表本最让大家伙儿印象深刻。 因为中戏规定一年级交不出作... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 一次制造失误,一次欺诈战术,再加一个老汤姆:爱国者完胜包装工
蓝色12号带队战胜绿色12号 夜赛聚光灯下的福克斯堡,季后赛氛围的烟雾弥漫,一场被乔丹预热、让詹姆斯凑热闹的重头戏,在极具竞争力的较量中开场。   经历了上半... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 用了10年热水器,才知道左下角有个开关,小心电费都白交了!
为了感谢朋友们一直以来的支持,近期品品姐准备了多份生活大礼包送给大家!参与抽奖的方式很简单,只要在有品生活头条留言区持续留言7天,就有机会获得品品姐送出的礼物,... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 电商如何助力品牌营销?京东利用一份白皮书给你答案
消费升级浪潮下,国民消费趋势已经从价格敏感型向价值导向型过渡,用户的行为习惯及消费能力显示出翻天覆地的变化。 人们随时随地顺着网线买买买,构成了一幅幅时代背景... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 她真的skr狼人呐!
阿智今儿个一打开微博.....看到有女艺人暴瘦14kg? 这个数目可真不小啊,skr狼人没错了! 所以到底是谁呢...... 其实是我们的洪允花欧尼啦!!! ... <详情>