• QQ空间
  • 收藏

【车展·抢先看】全新Avalon、卡罗拉亮相,看一汽丰田展台阵容

| 2019-06-23 阅读 201

2018#维多利亚的秘密#专访 

从维密名单公布到入围模特试装,今年的维密已经是第十三个年头。十三年里,它显然已经不仅仅只是场时装秀,而是同一黄金时段全世界共同关注的舞台表演。演出嘉宾、名流艺人,奚梦瑶这样形容维密:“在某种意义上也算一档综艺节目。”


奚梦瑶


01.即使不做模特 也要一直留在时尚行业

从模特大赛到时装秀场、从MELT BALL到维密品牌大使。今年的维密舞台,是奚梦瑶的第六年。而聚光灯炙烤下的模特生涯,是短暂的。虽然这次的采访是通过邮件,但能感觉到,她爱做模特、喜欢时尚这个行业。

新浪时尚:作为模特这样一个前沿、现代的职业身份,喜欢这种感觉吗?


奚梦瑶:我非常喜欢时尚行业,正因为热爱所以坚持到现在。我想即便以后不做模特了,我也会以其他身份在这个行业存在。


新浪时尚:假如有一天模特生涯结束,想过下一份工作会是什么吗?


奚梦瑶:我没有想过模特生涯的尽头会是哪一天,但如果是做模特,我会继续坚持下去。模特的身份很被动,一直处于被选择的位置,可能有一天没有客户愿意选择你,就是尽头吧。


至于下一份工作,只能说我是一个对世界充满好奇心的人,很多没有做过的事情我都愿意尝试,即使失败了也没关系。


02.综艺、杂志封面、电影、T台上 都是奚梦瑶


奚梦瑶,这个名字从一开始好像就和维密绑在一起。而身为维密舞台上的国际超模,综艺节目、杂志封面上不停,电影角色、品牌代言拿到手软,质疑的声音也就是在这个时候一波未平一波又起。


“奚梦瑶是不是胖了?”、“她最近怎么不走秀了?”


尽管对她来说,综艺和走秀都是件享受的事儿,并没有什么区别。


新浪时尚:综艺节目和维密舞台,哪个更吸引你?


奚梦瑶:我觉得这里面并没有具体的区分,其实维密舞台在某种意义上也是一档综艺,有歌手、有现场感的台前幕后,能让模特和观众都非常享受。


对我来说不同的工作有不同的吸引力,比如之前参加电视节目《女人有话说》,真实探访到嘉宾家中、体验她们的人生,也非常有感受性。


新浪时尚:面对模特以外的跨界工作,会不自信吗?


奚梦瑶:会有,每次尝试一个新领域总是会担心,有一种不确定感,相比较而言,模特的工作更简单,客户要什么,你给什么,完成就好了。

但比如说演戏、录节目,我经常也会问自己,这样做对吗?大家会喜欢吗?还是需要多一些准备,多一些积累。


新浪时尚:从2013年登上维密秀场、到维密中国区大使的身份。你觉得是什么让你获得了认可?


奚梦瑶:我非常感恩维密,一直陪伴着我模特事业成长。从最开始的面试、走秀、拍摄主线副线、拍摄广告,在这个过程中我会和品牌不断交流,慢慢也就产生了默契和信任。

经过这五年,我们就像家人一样。


03.从未动摇过 也不想回应什么


29岁,就已经体验了从超模、品牌大使、到演员的不同身份,不论是演艺圈还是时尚圈,有时“红”和“是非”更像一家人。


比如在秀场摔跤后一年,尽管舆论风波不停歇,但她依然觉得:从未对我有任何动摇,同时也希望我可以不回应。


新浪时尚:面对2017年维密舞台摔倒后的恶言相对,有没有动摇过你对事业的决心?


奚梦瑶:从来没有对我有任何的动摇。网络上有很多声音,我会去听,有一些比较恶意或者不真实的,我不会理会。但我觉得说的有道理的,对我来说是不对的地方,我愿意去改正。

新浪时尚:面对舆论,想过要回应吗?私下里的个人生活会不会受到影响?


奚梦瑶:我希望我可以不回应,工作已经很累了,能稍微松口气的时候,我希望能安静地躺着,看看书、看看剧,或者出去旅行度假,我自己比较少发微博分享私生活。


但现在这是一份工作,我需要去运营我的social media,需要接受访问,那么就需要打起精神,努力完成好。



回复以下关键词查看更多精彩内容

潮流志 | 美颜社 | 男人帮 | 断货王 | 包子铺 | 周末BANG | 百搭星君 | 不思议来客


“一裸成名”的她凭啥能佩戴维密天价梦幻文胸?

星标账号,更多精彩内容等你!将设为星标后的截图发送到后台,我们将不定期抽取幸运粉丝送出精美礼品

2019-07-20
智能穿戴 (月运)玛利亚2018年11月星座爱情运
玛利亚德西蒙,美国著名占星师,在媒体评选的全美十佳占星师中排名第三,为占星的风靡做出了不菲的贡献。主要风格为生活与爱情占星。 如文章内没有特殊说明,均同时参考太... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 这大概是大佬们人生最灰暗的日子了 - -
▲ 点击蓝字,关注中国第一明星新媒体 明星权力榜用数据说话 与粉丝同行 中戏明星班多,其中以96级表本最让大家伙儿印象深刻。 因为中戏规定一年级交不出作... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 一次制造失误,一次欺诈战术,再加一个老汤姆:爱国者完胜包装工
蓝色12号带队战胜绿色12号 夜赛聚光灯下的福克斯堡,季后赛氛围的烟雾弥漫,一场被乔丹预热、让詹姆斯凑热闹的重头戏,在极具竞争力的较量中开场。   经历了上半... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 用了10年热水器,才知道左下角有个开关,小心电费都白交了!
为了感谢朋友们一直以来的支持,近期品品姐准备了多份生活大礼包送给大家!参与抽奖的方式很简单,只要在有品生活头条留言区持续留言7天,就有机会获得品品姐送出的礼物,... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 电商如何助力品牌营销?京东利用一份白皮书给你答案
消费升级浪潮下,国民消费趋势已经从价格敏感型向价值导向型过渡,用户的行为习惯及消费能力显示出翻天覆地的变化。 人们随时随地顺着网线买买买,构成了一幅幅时代背景... <详情>
2019-07-20
智能穿戴 她真的skr狼人呐!
阿智今儿个一打开微博.....看到有女艺人暴瘦14kg? 这个数目可真不小啊,skr狼人没错了! 所以到底是谁呢...... 其实是我们的洪允花欧尼啦!!! ... <详情>