• QQ空间
  • 收藏

注意!伊州10名儿童患罕见病,5例生鸡肉沙门氏菌感染

| 2019-07-12 阅读 146

 提示点击上方"芝道" 马上关注我们!

芝道据《芝加哥论坛报》报道,伊利诺州公共卫生局(Department of Public Health)10月12日表示,一种罕见的病毒正在伊州快速传播,伊州北部已经接到10起急性无力脊髓炎(Acute Flaccid Myelitis , AFM)的儿童病例报告。

患病儿童。 视频截图。

据CBSNews报道,90%的AFM感染人群年龄为18岁以下儿童,平均年龄为4岁。AFM一开始的症状与感冒、流感相似,接著患者会出现肢体无力及部分瘫痪情形,主要对儿童的肺部、神经系统带来影响,其症状也与小儿麻痹症相似,美国疾病控制与预防中心强调,出现这些症状的儿童中没有一个携带小儿麻痹症病毒。截止10月17日,已经在全国22个州发现了感染AFM的病例共62例。
公共卫生局发出AFM疾病警报,呼吁家长,若发现儿童有疑似AFM症状,包括身体虚弱、眼睑或面部下垂、吞咽困难或说活不清晰等需尽快前往医院寻求医生帮助。
AFM相关讯息,可到www.cdc.gov/acute-flaccid-myelitis/about-afm.html查询。

芝道
据《芝加哥论坛报》报道,伊州公共卫生局10月17日宣布,伊州至少有5人感染了沙门氏菌, 该病毒与生鸡肉有关,沙门氏菌疫情已蔓延至全国各地,据联邦疾病控制和预防中心数据,目前全美已有92人被发现感染,21人入院治疗,无死亡病例发生。

伊州发现5例生鸡肉沙门氏菌感染患者。美联社

伊州卫生局发言人艾玛·恰瓦雷拉(Emma Ciavarella)表示,病毒在活鸡和生鸡肉产品中被发现,可能已经蔓延至整个生鸡肉行业。
感染沙门氏菌的患者在食用了受污染的食物后,通常会在12至72小时内出现腹泻、发烧和腹部绞痛等症状,病情会持续4至7天。恰瓦雷拉表示,伊州的确诊病例在今年4月到8月之间,分布在伊州各地。美国疾控中心正与美国农业部正对病毒进行合作调查,提醒民众烹饪鸡肉时要完全做熟、勤洗手和厨房用具。

【侨报网、芝道网版权所有!转载需注明出处!】


芝道【周边讯】小程序上线了!

用户指南

芝道网

www.chicagowind.com

商务合作请联系:Email: chad@chinapress.netTel:(312) 375-0587

长按下方二维码,立即关注我们!

点击下方“阅读原文”查看更多                            

↓↓↓

2019-07-20
游戏电玩 从人文到风光 索尼FE24mmF1.4GM南疆体验记(一)
✨✨✨ ✨✨✨ 作为索尼全画幅微单的第30枚镜头。FE 24mm F1.4 GM的问世无疑给予了用户拍摄题材上过多的可能性。与我而言,这枚镜头更像是“万精油”一... <详情>
2019-07-20
游戏电玩 【宏观】20181031摘要合集
兴业研究FICC日报20181031 宏观经济 银保监会发文,要加大信贷倾斜力度,在新增贷款当中,不断地提高对民营企业、小微企业授信的比重;可能还有一些企业... <详情>
2019-07-20
游戏电玩 暴饮暴食抑郁症?在韩娱圈不红是原罪吗?
大家对许龄智这个名字还有印象吗? 许龄智是前KARA组合的成员。 她在2014年通过《KARA Project》节目中成功出道,以新成员的身份,加入了当时已经... <详情>
2019-07-20
游戏电玩 李孝利六年五登Marie Claire,剪短发洋气又俏皮,39岁还少女十足
各大时尚杂志的11月刊眼看就要登场,受到瞩目的不只咱们国内有哪些明星登封,韩国版杂志《Marie Claire》最近也爆出李孝利为11月刊拍摄的写真大片,“DR... <详情>
2019-07-20
游戏电玩 一座江湖老去,一代武林落幕
不知道为什么,我最喜欢陈小春版的《鹿鼎记》,哪怕当时电视剧里播的是,听着稍有些违和感的国语版,画质也不是现在的1080p,但是就是喜欢那一版。   当陈小春说,... <详情>
2019-07-20
游戏电玩 逸轩名汇:10.26黄金、原油操作建议、周线收官策略
【消息面】  周四(10月25日),因股市出现企稳迹象,市场避险情绪有所削弱;此外,美元再创8月17日以来新高96.7,金价进一步承压,自日内高点1239美元持... <详情>