• QQ空间
  • 收藏

Steam中国用户数超3000万《太吾绘卷》大卖引发海外关注

| 2019-07-12 阅读 288

自国产独立游戏《太吾绘卷》9月下旬上架Steam平台以来,依靠精致的玩法内容与丰厚的传统文化,收获了现象级的销量口碑成绩。随后《中国式家长》的走红,以独特的中国当代家庭教育与社会背景为题材,又掀起一波国产独立游戏在Steam上的畅销热潮。

这两款国产独立游戏的闪光,不仅受到国内玩家与媒体的追捧,更引起了海外从业者的关注,市场研究机构Niko Partners日前就为此发表了相关评论。该机构分析师Daniel Ahmad(丹尼尔·艾哈迈德)表示,Steam平台目前已拥有超3000万中国用户,根据SteamSpy去年4月公布的数据,当时Steam中国用户数量“只有”1400万。由此可见,中国用户数量在Steam平台的不断飞速增长,全球游戏行业也对中国游戏行业、产品以及用户投入更多的重视。

艾哈迈德表示,Steam平台最初在中国获得大量用户是由于《Dota 2》的流行,而后更多的本地化游戏、国区定价以及本地支付方式,让中国Steam用户的数量随之增长。《太吾绘卷》目前已卖出超过60万份,《中国式家长》近期也登上过Steam销量榜单头部,并且两款产品都只有简体中文版,更让海外从业者和玩家对此充满好奇。

得益于两款国产独立游戏近期在Steam平台的活跃表现,艾哈迈德认为“中国暂时冻结了新游戏的审批,但玩家的需求并没有减少,中国游戏行业仍在持续增长。当未来游戏审批的重新开放时,中国游戏市场将会出现反弹”。

这虽然只是分析师的个人观点,但也一定程度上代表了研究机构Niko Partners的立场。也就是说,在海外从业者的眼中,看到了优秀的国产独立游戏为市场带来的积极作用,以及广大中国用户付费购买正版游戏所爆发出的惊人力量。

2019-07-20
极客酷玩 你穿毛衣不塞角?负分!
秋冬季节的寒风里一件大大的软糯Oversize毛衣够不够治愈呢?但是宽松版型带来的烦恼也不少:太臃肿显得没精神?毛衣太长显腿短?不如学习一下大表姐刘雯的时髦经—... <详情>
2019-07-20
极客酷玩 为何个股涨停不减?科创龙头又是谁?
陈义 助迷途者,从反航线 卧龙谈股:优质的公众号很多,但可以改变你命运的很少! 公众号: cyo55555 个人微信:cyo5555 本文大概 1137 字 ... <详情>
2019-07-20
极客酷玩 王者荣耀:优先级最高装备,第3件无敌,最后1件必出!
盘点多了王者荣耀的英雄们,今天我们来聊一聊王者荣耀的装备,盘点一下游戏中高性价比的装备。 一、破晓 当初王者荣耀为了增强射手英雄,强行上线了射手专属大件装备... <详情>
2019-07-20
极客酷玩 退补40%用力过猛,呼吁尽早明确实施时间点
10月31日,消息人士发布了“网传2019年新能源汽车补贴退坡版本”,其中提到,新能源汽车整体退坡幅度将高达40%。这在业内激起不小的水花。 其实,早在今年7月... <详情>
2019-07-20
极客酷玩 中单教学 | 线霸?游走狂魔?节奏大师?通通都是!
如果你要问妲己宝宝,S13赛季使用哪个位置比较容易上分的话,宝宝会告诉你:中单!首选自然是妲己宝宝本宝(才怪)~   言归正传,由于中路得天独厚的地理优势,... <详情>
2019-07-20
极客酷玩 颜品 | 双十一抢先购 1折起
微秒《双十一秒杀购开始啦》,剁手党都准备好了吗?美丽誓颜、希斯曼、朵纪、Lazy Ga等几大品牌现货秒杀1折起,最大一次福利!!! sdfd sdfd 品牌.1... <详情>