• QQ空间
  • 收藏

教育培训机构怎么赚钱?

| 2019-07-13 阅读 299

提示点击上方蓝字订阅为企业成长贡献力量~

教育培训机构怎么赚钱?根据企业的不同发展阶段,和君教育培训研究中心认为主要有B2C业务、B2B业务和资本业务三种模式。

1第一阶段——B2C业务

通过向学生卖课程产品、卖学习用品、卖活动而盈利,这种业务模式的盈利主要依赖于校区扩张,进而产生以拓展为主的发展战略。这种模式的优势在于现金流充裕、经营稳健,不足在于辐射市场空间较小、竞争激烈、拓展效率低。

2第二阶段——B2B业务

通过向学校卖教材、卖品牌、卖师训、卖管理体系而盈利,这种业务模式的盈利主要依赖于加盟业务的扩张,进而产生以特许加盟为主的发展战略。这种业务模式优势在于市场空间大、回笼资金快,不足在于后续服务成本高、满意度低、续费难。

3第三阶段——B2B业务

通过对外卖股权、对外投资、对外并购、整体或部分出售而盈利,这种业务模式的盈利与学校价值相关、与资本的运作能力相关,进而产生学校经营与资本运营双驱动的发展战略,这种业务模式是企业经营的另一个层次,能实现跃升式的增长,但对企业家的资本经营思维要求较高。

三种业务模式对应着企业的不同发展阶段,前期,教育培训机构通过开展B2C业务而盈利;当形成一定的品牌效应或产品力,顺势开展加盟业务,迅速扩张市场、回笼资金;当到达一定体量后,借势资本的力量,开启新的一轮快速增长。

——和君集团教育培训研究中心高级咨询师 杨桂斌


点击“阅读原文”可以与作者互动奥~
2019-07-17
智能穿戴 十天,我把网站关键词做上了百度首页
这是前一段时间我做百度排名的一点心得,以前一直没时间,现在把它写出来,给大家他,我还是一个菜鸟,深奥的东西写不出来,只能是把自己曾经做过的事情,一一写出来,希望... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 从用户的角度 来看看网站的搜索引擎优化
核心提示:SEO面对的是活生生的人而不是搜索引擎与呆板的搜索算法,SEO的最终效果如何也需要从用户的角度来判断。 用户... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 SEO服务的道德规范
今天,网络营销已经变成了销售商品的重要途径。为达到通过Internet获得更多利润,大家就用更适合搜索引擎的方式来进行网站建设和设计。因此由搜索引擎优化(SEO... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 科大讯飞加入汽车生态战局,「飞鱼 OS」有多少机会?
不去中心化,还谈什么未来? 十几年专攻语音方向,科大讯飞在语音交互上的技术成果也成了他们在车机操作系统上的优势。最近他们在做什么呢? GeekCar 和科大讯飞... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 吴亦凡终于不娘气了,扮硬汉却用力过猛,网友:如花是你吗?
吴亦凡自从在韩国解约了之后,在国内的发展整体来说还是很顺的,在音乐上面的成就很高。不过不得不提的还是吴亦凡的时尚感,加上完美的身材比例,是男神没错了。 吴亦... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 德系双雄帕萨特换代,美系却杀出个程咬金
➤在一汽大众的新一代迈腾迎来换代两年多之后,上汽大众的帕萨特终于在今年10月31日正式迎来了全新一代的车型。至此,在中高级车市场德系双雄的组合算是重新亮相。 而... <详情>