• QQ空间
  • 收藏

科创板和注册制刷屏!慌什么?多路援军已到达战场!半年仅此一次的大机会别错过

| 2019-07-14 阅读 144

周末一大堆利好,直接被盘中一个重磅消息干趴下了——将在上交所设立科创板并试点注册制。科创板、注册制实力刷屏,但说实话,这个消息来得确实很意外,老金只能说,计划赶不上不变,前一篇文章还在看多创业板,没想到这么快就被实力打脸。(好在创业板午后逆势翻红,多少挽回点颜面,哈哈)

 

新增科创板,有利于拓宽国内企业上市融资的渠道,为更多新兴科技类企业发展提供资金便利,利国利民,这肯定是大好事。

 

如人饮水,冷暖自知。市场的第一反应还是比较诚实的,创业板随即冲高回落,应声下跌,从早间上涨1.7%到午后下跌1.6%,好在随后出现探底回升,尾盘翻红收涨。

 

从市场表现来看,不安情绪已经得到一定程度的释放。虽然证监会、财政部、上交所随后纷纷就此发声,但是各项配套制度的制订、技术系统的开发等,都不可能一蹴而就;更重要的是,科创板、注册制本身是一件好事情,因此大家没必要恐慌。

 

不仅不要恐慌,我们还要继续保持乐观。因为前期的利好举措都在一步步落地,各路援军已经到达战场。

 

一方面,证金、汇金等国家队资金依然还活跃在市场当中,买了大量的ETF。这一点与日本央行很相似,通过购买股票ETF的形式来调节股市。数据显示,截至10月29日,日本央行共计买入了8676亿日元(77亿美元)跟踪日本股票走势的ETF,创出了2010年启动此类资产购买以来的最大买入规模,同时也是9月份买入量的将近两倍。而且,在10月底,中日ETF互通迈出了重要一步,万亿市场即将开启。

 

另一方面,险资援军正在集结当中。11月5日,太平资产发起设立的“共赢”系列专项产品在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记,产品目标总规模80亿元。而在此前不久,保险行业首只200亿专项产品由中国人寿资产管理公司设立。短短一周之内,保险业已设立两只共计280亿元专项产品纾困股票质押风险。

 

同时,驰援民企的百亿券商资管计划也在陆续落地当中。继天风证券之后,国泰君安25亿元资管项目已在11月5日完成备案。同时,有消息称,国元证券业发起了总规模达60亿元的“纾困基金”,其中近期可落地的资管计划资金达20亿元。而根据协议,11家券商的出资规模为255亿元,约定时间为月底之前,这意味着后市还见更有更多的资金将到位。

 

此外,北上资金还在持续净流入。继上周5日净流入近370亿元之后,周一北上资金延续净流入的势头,当日净流入11.87亿元。其中,沪股通资金净流入6.78亿元,深股通资金净流入5.09亿元。

 

此时险资、券商资金、外资等拿着真金白银积极入市,释放出强烈看好后市的预期,当前A股已经具备了较好的投资价值。

 

当然,反弹也不可一蹴而就,震荡向上的可能性较大,而且市场分化也将是大概率事件,短期依然更看好中小创;另外,券商、银行、保险等金融股具有估值优势,尤其是券商股,未来或将受益于科创板的发展,依然值得关注。

 

最后,提醒大家别忘了一件事,中国人保今天(11月6日)进行网上申购。有资格的不妨试试手气。根据测算,中国人保顶格申购的中签概率有望达到100%。中国人保发行价为3.34元/股,顶格申购需要303万元沪市市值,顶格申购数量为30.3万股;同时,中国人保也是继富士康之后,年内第二只启动战略配售的新股,也是下半年以来中签率最高的新股。若中一签,首个涨停44%,可赚1470元,4个涨停可赚3062元。

 最后,给大家推荐一个非常实用的股市快讯平台——必达财经,不仅消息快,而且大事有点评,是股票投资中必备的信息获取渠道之一。点击文末“阅读原文”或长按下图识别小程序快速体验!

2019-07-17
智能穿戴 十天,我把网站关键词做上了百度首页
这是前一段时间我做百度排名的一点心得,以前一直没时间,现在把它写出来,给大家他,我还是一个菜鸟,深奥的东西写不出来,只能是把自己曾经做过的事情,一一写出来,希望... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 从用户的角度 来看看网站的搜索引擎优化
核心提示:SEO面对的是活生生的人而不是搜索引擎与呆板的搜索算法,SEO的最终效果如何也需要从用户的角度来判断。 用户... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 SEO服务的道德规范
今天,网络营销已经变成了销售商品的重要途径。为达到通过Internet获得更多利润,大家就用更适合搜索引擎的方式来进行网站建设和设计。因此由搜索引擎优化(SEO... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 科大讯飞加入汽车生态战局,「飞鱼 OS」有多少机会?
不去中心化,还谈什么未来? 十几年专攻语音方向,科大讯飞在语音交互上的技术成果也成了他们在车机操作系统上的优势。最近他们在做什么呢? GeekCar 和科大讯飞... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 吴亦凡终于不娘气了,扮硬汉却用力过猛,网友:如花是你吗?
吴亦凡自从在韩国解约了之后,在国内的发展整体来说还是很顺的,在音乐上面的成就很高。不过不得不提的还是吴亦凡的时尚感,加上完美的身材比例,是男神没错了。 吴亦... <详情>
2019-07-17
智能穿戴 德系双雄帕萨特换代,美系却杀出个程咬金
➤在一汽大众的新一代迈腾迎来换代两年多之后,上汽大众的帕萨特终于在今年10月31日正式迎来了全新一代的车型。至此,在中高级车市场德系双雄的组合算是重新亮相。 而... <详情>