• QQ空间
  • 收藏

儿童陪护机器人怎么选?

| 2019-07-15 阅读 163

 

随着时代发展,展现自我,塑造自我,个性化发展的趋势愈发明显,孩子们的性格也都各有特色。然而,当今社会,父母们为了生计不能长久陪伴在他们跟前,与孩子的相处时间少得可怜,自然就无法参与到他们的早期教育。这时候,一类新型玩具——儿童陪伴机器人——走进了家长们的视野。

  生活中,儿童机器人已经成为孩子们不可或缺的伙伴,利用智能科技,陪伴孩子在玩耍中益智,同时,跨越空间和时间上的隔阂,让家人之间的联系更紧密,让孩子们的生活充满乐趣充满智慧。

  在各类传感器、语音交互、AI等多项技术广泛普及之下,国内针对儿童的机器人公司此起彼伏。在某宝、某东这样的电商平台上,搜索“儿童陪护机器人”“儿童智能机器人”等词条,便跳出一大堆不同品牌的智能机器人,从几百元的声控学习交互机到近万元的进口人形机器人,琳琅满目。小哥哥身边一位爸爸级朋友曾经这样感慨:找一款比较靠谱、性价比又高的儿童机器人咋就这么难呢?

  小哥哥深感这群爸爸妈妈的无奈、沮丧之情,精心挑选出几款儿童机器人,希望能够为迷茫中的家长朋友们排解忧愁。

2019-07-17
游戏电玩 苹果新机全系减产,销量不佳原因何在?
9月苹果新机发布后,我曾撰写名为《苹果新品营销策略能够成功吗?》的评论。当时我对苹果“鸡贼”的定价策略颇有微词,直到日前媒体爆出苹果新品销量不佳全系减产新闻。 ... <详情>
2019-07-17
游戏电玩 一德:生辰八字看财运——投资失败的命
乾: 丙辛丙己 午丑戌亥 自己坐下是比劫库,自己就是这个团队的领导者,年上的比肩比自己大,与自己同时合辛财,一方面说明自己从事的行业是当今社会的热门行业,人们都... <详情>
2019-07-17
游戏电玩 多肉,我的治愈系小萌物!
前言关注百科 · 遇见美好(微信号:duoroubaike) 分享美肉,分享种肉技巧,分享美好生活!欢迎加百科君私人微信(微信号:drbk2018)也欢迎向您身... <详情>
2019-07-17
游戏电玩 2018数码影像产品价格速递 上海十月第三期
本期各品牌价格下调产品 佳能EOS R单机、佳能EOS R套机、 尼康Z7单机+FTZ转接环、尼康Z7+24-70mm套机、尼康Z7+24-70mm套机+FTZ... <详情>
2019-07-17
游戏电玩 多地降温进入凉季 曼谷迎来今年首轮冷空气!
‍ 今日起至11月2日 曼谷迎来今年首轮冷空气 泰国新泰日报社讯  泰国气象部门表示,从即日(10.31)起至11月2日,泰国又遇新一轮强冷空气,各地气温普遍下... <详情>
2019-07-17
游戏电玩 一个插线板,一年卖出70亿!再小的生意做到极致,照样做成独角兽!
一个插线板,一年卖出70亿!再小的生意做到极致,照样做成独角兽! <详情>